Sabtu, 18 Mei 2024

INFORMASI :

KEPALA DESA CARUBAN DAN SEGENAP PERANGKAT DESA BESERTA SELURUH KELEMBAGAAN DESA MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI "MOHON MAAF LAHIR BATIN" ​​​​

PENIMBANGAN BALITA SERENTAK

Sebanyak 108 Balita mengikuti kegiatan Posyadu serentak yang di adakan pada tanggal 7 Februari 2023 di Aula Balai Desa Caruban. Kegiatan Posyandu Balita sejatinya telah rutin diadakan setiap bulan di masing masing Pos. untuk Desa Caruban sendiri ada 4 Posyandu Balita yang tersebar di masing masing Dukuh yang ada.

Dari 108 Balita yang hadir terdiri dari 57 Balita Laki - laki dan 51 Balita Perempuan. dengan rincian :

1. Dukuh Gentan Lor 9 Perempuan dan 9 Laki laki

2. Dukuh Karang Tunjung 17 Perempuan dan 10 Laki laki

3. Dukuh Karang Jambu 15 Perempuan dan 16 Laki laki

4. Dukuh Gentan Kidul 16 Perempuan dan 16 Laki laki

Dalam kesempatan tersebut selain di adakan penimbangan juga di berikan PMT kepada semua Balita yang hadir, juga penyuluhan kepada Ibu balita supaya terus memantau perkembangan Balita dan rutin menghadiri kegiatan Posyandu . dan selalu melakukan Konsultasi dan koordinasi kepada Kader Kesehatan atau Bidan Desa terkait dengan perkembangan Balita.