Sabtu, 18 Mei 2024

MONITORING DAN EVALUASI (MONEV) BANSOS PERUMAHAN MASYARAKAT KURANG MAMPU (P2MKM) APBD KAB KEBUMEN TA 2022

Pada hari Senin tanggal 12 Desember 2022 dari Dinas DISPERKIMHUB ada Agenda MONEV Bansos P2MKM APBD Kabupaten Kebumen TA 2022 di wilayah Kecamatan Adimulyo ,kebetulan Pemerintah Desa Caruban ,mendapat 1 Unit An Misjo Suharno Warga Desa Caruban RT 02 RW 04.

Tem Monev dari Disperkimhub yang terdiri 4 ( Mas Rimo beserta TEM ) dan di dampingi Bapak Kepala Desa ( Bapak Wagiyo) rawuh ke rumah kediaman Bapak Misjo Suharno untuk melihat Proges pelaksanaan kegiatan Pemugaran RLTH An Misjo Suharno.

Dana Bantuan Bansos P2MKM Per Unit Rp.15.000.000,yang Rp13.000.000 untuk belanja matrial dan yang Rp.2.000.000 untuk upah tenaga,yang sudah di realisasikan sesuai rencana yaitu untuk Rehab Atap,dinding dan seket kamar, tapi setelah di realisasikan ternyata butuh Swadaya sekitar Rp 5.000.000,00,

Proges pemugaran rumah tersebut sampai dengan di survey  dari TEM MONEV Kabupaten sudah mencapai 90 %.

Dari Dinas mengucapkan terima kasih kepada Penerima bantuan Bansos P2MKM yang telah melaksanakan pemugaran rumah P2MKM dengan baik ,mudah mudahan rumah tersebut bisa awet dan bermanfaat bagi penerima Bantuan.